Раменское – Домодедово

С Валентином Гвоздевым



Дата: 01/10/2006

Температура воздуха: +10 °C
Ветер: С 2-4 м/с
Облачность / осадки: пасмурно, без осадков
Дороги: асфальт-54%, грунт-32%, бетон-11%, грейдер-3%
Пройдено по маршруту: 93 km
Пройдено всего, с домашними: 123 km
Средняя скорость движения: 17.0 kph
Средняя скорость прохождения маршрута: 9.102 kph
Максимальная скорость: 39.0 kph
Время в пути на ходу: 5.27.47
Время в пути по маршруту, всего: 10.12.56
Перепад высот: 78 m
Набор высоты: 678.5 m
Набор высоты на 1 км: 7.30 m
Участники: около 20 человек под руководством Валентина Гвоздева

[Трек (plt)] (rar)
Карта

Кликни по карте, чтобы её увеличить

Нитка маршрута (А - асфальт, Б - бетон, Г - грунт, Р - грейдер):
пл. 47 км -(А)- Малахово -(А)- Рыбаки -(Г)- Марково -(А,Г,Р)- Бронницы -(А)- Бисерово -(Г, Б)- Слободкино -(Г)- Григорово -(Г)- Заворово -(А)- Косякино -(Б)- Соколово-Хомьяново -(Г)- Ганусово -(А)- Жирошкино -(Р,Г)- Лутошкино -(Г,А)- Воскресенское -(Б)- Сельвачево -(Г)- Новлянское -(А)- Семивраги -(А)- Котляково -(А)- Киселиха -(Г,А)- Домодедово


     На улице был разгар осени. В воскресенье у меня был свободный день, а Валентин предложил довольно интересный маршрут - явно надо было ехать.
     Сразу скажу, поход выдался очень удачный. Было много грунтов, группа была довольно слаженная, хотя и не без лосей.
     На старте мы были довольно рано - без 15 десять мы уже были на пл. 47. км. и, после 20-минутного ождания следующей электрички с отстающими, мы бодро двинулись в сторону широкой долины Москва-реки. Сразу после Раменского пошёл асфальт такого качества, что я поначалу спутал его с грейдером. От Рыбаков нам предстояло проехать грунтовкой до Марково, однако дорога уже несколько лет не используется и на некоторых участках о том, что она тут была, можно уже и не догадаться. Пока ехали, на поле встретили двух верблюдов. Верблюды были обфотканы по полной программе, и мы двинулись дальше. От Марково, после небольшого асфальтового участка, снова свернули на грунты, проехав по берегу Москвы-реки до моста в Бронницы.
     После очередного асфальтового участка через Бронницы мы допилили до Бисерово, откуда пошла замечательная тропинка по осеннему лесу. Судя по всему тут не так давно прошли основательные дожди - верхний слой грунта размяк, предоставив замечательную возможность поупражняться в слаломе почитателям сликов.
     От Слободино со второй попытки была найдена правильная грунтовка. После небольшого лесного участка она вывела нас на красивый берег речки Отра, где начался самый грязный участок. Даже мне на довольно мохнатой резине местами непросто было проехать, что же говорить о народе на сликах... Последний рывок через грязи был в районе Григорово, дальше был небольшой кусочек асфальта с отдыхом у магазина с едой, потом участок по бетонным плитам до Соколово-Хомьяново. После общения с местными жителями, была найдена грунтовка до Ганусово. Кстати, до Ганусово особой грязи уже не было. Дальше мы спокойным асфальтом добрались до очередных грунтов, когда-то бывших грейдером. Там было уже совсем сухо, за исключением небольшого сырого участка, с лежащей в грязи "Копейкой".
     Времени было уже половина четвёртого - самое время обедать. На привал мы встали в небольшом перелеске. Народ оказался активно жручий, пришлось кипятить аж два кана для сухих супов и каш и ещё два кана чая.
     После двухчасового утоления голода мы неторопясь доплелись до Лутошкино по грунтовке, задубевшей до состояния бетона. От Лутошкино пошёл асфальт, который, однако, скоро кончился, упёршись в бетонку. Бетонка была вполне пристойная, и её 6-ти километровый участок мы проехали довольно бодро, свернув после Сельвачево на очередные грунты до Новлянского. Вообще, поход выдался весьма грунтовый. Грунтовые участки сменялись небольшими кусками асфальта, бетона и снова шли грунты.
     Тем временем потихоньку вечерело. Когда мы шуршали по асфальту мимо Семиврагов, растянувшись сверкающей красной нитью по дороге, уже были густые сумерки. В Котляково после небольшого совещания Валентин решил вести группу в Домодедово, где в это время довольно много электричек. Дорога была выбрана довольно хитрая - прямо перед Киселихой предстояло свернуть на поле. Ударная часть группы во главе с Антоном, как это водится упилила неизвестно куда и вернуть удалось не всех. Правда, забегая вперёд скажу, что к электричке Антон всё же появился, не пойми откуда.
     В темноте по грунтовке мы добрались до карьеров, откуда по асфальту оставалось буквально пара километров до Домодедово.
     Пришедший заранее паровоз позволил нам вольготно разместить байки до того как вагон забился народом. До Москвы долетели непривычно быстро - всё же Домодедово это уже почти Москва.
     На вокзале народ сбился в группы "по интересам" в зависимоти от направления родных домов. Я же разведал дорогу от Павелецкого через Красную площадь в сторону проспекта Мира.
     Итак, очередная покатушка завершилась успешно и зачётно. Маршрут Валентину на этот раз удался на славу. Было много грунтов, мало машин, и, хоть и смурная, но не дождливая погода.


Кликни мышкой по картинке, чтобы увеличить фото на весь экран. Для возврата кликни мышкой по фотографии.



© Надёжин Юрий 2006