Шевлягино - Павловский Посад

с клубом 3х9




Дата: 19/03/2006
Температура воздуха: -1 – +5°C
Ветер: с утра Ю 5 м/с, после обеда - СВ 8 м/с
Осадки: с утра без осадков, после обеда - метель
Облачность: с утра ясно, после обеда - пасмурно
Дороги: асфальт - 80%, тропы - 15%, дороги со снежным настом - 5%
Длина пройденного маршрута: ~43 km
Всего пройдено за день с домашними: ~45 km
Средняя скорость движения: n/a kph
Средняя скорость прохождения маршрута: 4.853 kph
Максимальная скорость: 45.2 kph
Время в пути на ходу: n/a
Время в пути, всего: 8.38.07
Высота над уровнем моря, максимум: 170 м
Высота над уровнем моря, минимум: 125 м
Участники: Я, Анюта, Виталик, дружественная группа Илья, Лена, Данила а также много народа (около 30 человек, в основном члены клуба 3х9)

[Трек+точки (plt+wpt)] (rar)
Карта

Кликни по карте, чтобы увеличить основную часть



Нитка маршрута (А - асфальт, С - снежный наст, Ж - тропинки): Шевлягино - (А) - Минино - (С) - Смолево - (Ж) - ост. п. 73 км - (Ж) - сад. уч. севернее п. 73 км - (Ж) - Чисто-Перхурово - (А) - Крупино - (А) - Новозагарье - (А) - Данилово - (А) - Теренино - (А) - Бывалино - (А) - Улитино - (А) - Павловский Посад



     В пятницу я точно знал планы на выходные: суббота - дежурство на работе и поздняя поездка на авто до двух часов ночи, воскресенье - не самый ранний подъём и неспешная прогулка с женой по ботанике. Однако, в субботу оказалось, что лыжня совсем плохая, и жена затребовала переход на летний сезон и велопокатушку. В связи с этим возникла идея присоедениться к очередной скатке клуба 3х9.
     Несмотря на поздний подъём в 6.45, после того как я лёг спать в 2.30, вставалось тяжко... Без особых проблем добрались на метро до вокзала, встретили там некислую толпу. В электричке ехали весело, слегка обдурили контролёров и в 10.52 были на Шевлягино.
     Вскоре после старта, проехав километр по асфальту, въехали на замечательную дорогу, покрытую снежным настом. К огромному сожалению, всего через пару километров дорога кончилась, и пошла узкая тропинка по полю в сторону п. 73 км. Ехать по тропинке удавалось не всем, а любое неверное движение приводило к проваливанию в снег по колено и глубже. Народ радостно барахтался по сугробам, радуясь этому небольшому приключению. Мало кто из них знал, что после километровой тропинки по полю, им предстоит преодолеть ещё 5 километров по ещё более узкой тропинке по лесу. Последним досталась особо тяжкая участь, так как после прохождения толпы тропинка стала совсем не проезжабельная, и плохо проходибельная. По полю Анюта (жена моя) свой велик героически пёрла пешком, после станции силы у неё кончились и пришлось ей выдать мой, более лёгкий и удобный велик. Но и это помогло не надолго. Последние километры мне пришлось переть оба велика - Анютин тащить рядом, а свой - повесив на рюкзак. Если прибавить к весу двух велосипедов вес рюкзака, кофра с фотоаппаратом и помножить всё это на качество тропинки, можно понять, отчего у меня после этого было не самое доброе настроение.
     После тропинок, преодолев километрик снежной каши, мы, наконец, вышли на асфальт. От графика мы с Анютой и Виталиком здорово отставали, поэтому, по предложению Ильи, отзвонившемуся из Алферово, решили срезать большой крюк и сократить маршрут на 8 км. Кстати, срезали зря, всё равно ждали вторую группу из магазина.
     С ветром точно в спину, мы довольно шустро добрались до поворота на Алферово. По пути останавливались только один раз - посмотреть на церковь в Новозагарье. Ехали втроём с Виталиком.
     Илья, Лена и Данила ехали полным маршрутом безо всяких срезаний. Мы их встретили недалеко от Алферово и затусовались вместе в лес, где завалили пару сосен и разожгли костерок. Неспеша пообедали, сварили глинтвейн, просушились. Неугомонный Илья никак не мог больше 5 минут сидеть спокойно, бегал вокруг и пилил брёвна. Виталик сварил литр супа с тушёнкой, но к моменту готовности супа все уже были сыты и пришлось ему почти весь суп есть самому. Пока сидели - отдыхали, мимо по шоссе прошуршала большая группа байкеров из 3х9, у которых по плану обеда не было.
     Тем временем погода начинала портиться, покрапал снег, ветер сменил направление и мы решили сворачиваться в сторону дома. Мы с Анютой и Виталиком поехали в сторону Павловского Посада, а остальные решили удлинить маршрут и поехать обратно на юг в сторону Подосинок. Забегая вперёд скажу, что проехали они всего 50 км. - если бы мы не срезали 8-ми километровый крюк, мы бы проехали столько же.
     А погода действительно посуровела не на шутку. Температура упала, началась метель. Само собой, напрямую к Посаду мы не поехали, решили накрутить в этот день хоть немного километров по твёрдым дорогам. Незадолго от Логиново свернули направо и попилили против мордодуя с метелью. После Козлово ветер стал для нас боковым, поехалось немного легче. Стало смеркаться. В Бывалино посмотрели интересный монастырский комплекс и поехали дальше. Где-то в районе Щекутово у Анюты выключились силы, однако движение она ещё продолжала, наверное по инерции. К счастью до финиша оставалось совсем немного.
     К Павловскому Посаду добрались неспеша по темноте и удачно успели на электричку до Москвы. Дома были довольно рано - около 22.00, но спать я отрубился сразу. Для пройденных 45 километров за день, выдохся я прилично, возможно, сказалась пешка с двумя байками и четырёхчасовой сон прошлой ночью. А может, просто авитаминоз.
     
     На следующий день Rumata, составивший маршут и не поехавший по причине болезни, долго угарал над тем, как мы исхитрились пролезть по лесным тропинкам. По плану маршрут был несколько иным, и значительно более простым. :-)




© Надёжин Юрий 2006