Чисмена – Клин




Дата: 16/10/2004
Температура воздуха: -2 – +5°C
Ветер: южный, 3-4 м/с
Осадки: отсутствовали
Облачность: с утра ясно, к обеду пасмурно, к вечеру ясно
Состав покрытия: асфальт - 96%, грунт - 4%
Длина пройденного маршрута: 83.79 km
Всего пройдено за день: 100.0 km
Средняя скорость: 19.1 kph
Время в пути: 4.21.45
Время прохождения маршрута: 6.01.39
Минимальная высота: 127 m
Максимальная высота: 290 m
Участники: я.
[Трек] (plt+rar)


Нитка маршрута (А - асфальт, Г - грунт, П - плохой асфальт):
Чисмена -(A)- Теряево -(A)- Кузьмиское -(Г)- Макариха -(П)- сторожка Порцина -(A)- Таксино -(A)- Китенево -(A)- Бортицы -(A)- Воздвиженское -(A)- Крутцы -(A)- Третьяково -(A)- Бекетово -(A)- Клин

     Опять на выходные обещали хорошую погоду, надо было ехать. На Велозоне почти весь народ намыливался на закрытие сезона. Я же, не являясь большил любителем тусовок и алкоголизма, решил ехать не на закрытие. Да и для меня не совсем понятно что именно закрывать. Сезон то в разгаре (осенний). А потом будет зимний... Ну да ладно, это я отошёл от темы.
     Стартанул прохладным утречком в сторону Рижского. Ехалось замечательно - солнце ещё не встало, вокруг всё в инее, в низинах стоит туман. Дочесал до Рижского, там встретил группу на байках. Группа понятия не имела, куда собираются ехать, мол приедет руководитель, он знает. Приехал главный и поведал, что они (здоровые мужики) собираются вкрутить по асфальту около 65 км в неспешном темпе. Я подумал подумал и решил что неспеша это маловато. Да и ехали они в основном на два дня на закрытие и против ветра. Ну да ладно, мож им так нравится а 65 за день для них нормально. Я же поехал один.
     Пока ехал на элекртическом поезде везь изъёрзал - до того на улице хорошо и красиво - всё что только можно покрыто инеем, лужи и небольшие пруды покрыти льдом. Сейчас бы выйти да пофоткать всё налево - направо... Но есть маршрут, надо ехать.
     Когда я приехал в Чисмена иней уже почти растаял. Зато несколько потеплело. И я поехал по запланированному маршруту. Лёгкий утренний ветерок мне неплохо помогал и я вкручивал на прямых больше 30. Таким темпом я довольно быстро добрался до Кузьминского,повстречав по пути лошадей, которые само собой были отфотканы.
     От Кузминского началась грунтовка, очень плотная, но с острыми камнями. Однако, эта грунтовка не должна размокать никогда, а посему по этому маршруту можно проехать в любое время года. По грунту доехал до Макарихи, там и решил пообедать. Однако, на небе резко нарисовались низкие облака, задул холодный ветер, и мне, так по-человечески и не поемши пришлось немедля смытаваться, дабы согреться. От Макарихи начался безобразно раздолбаннейший асфальт из серии "привет бюджетным вилкам!". Сей асфальт продолжался не долго, от места обозначенного на Генштабе как сторожка Порцина, пошёл паркет. Правда тоже не слишком надолго. Почти весь оставшийся маршрут был типичный для Московской области асфальт с гравем. После Китенево пофоткал церковь на Яузе у места, обозначенного как Пустынь. Сделал оъёмную фотку церкви, поехал дальше.
     В Воздвиженском пофоткал прикольный дом в стиле средневековых замков с трехметровым рыцарем, склонившемся у входа и почесал в сторону Третьяково. Изредка останавливался чтобы перекусить. Ехать стало тяжелее - ветер был мордодуево-боковой, поскольку ехал на юго-восток. Но в конце концов с небольшими остановками и передыхами доехал до Р-107. Правда она сейчас вроде называется А-107, но не всё ли равно. Это была не дорога, а сказка. Чистейший полированный паркет! Правда с ремонтируемыми участками и сужениями дороги, но всё равно, после долгого трясучего асфальта это было несравненно! По 107 дороге в считанные минуты добрался до Клина.
     Надо сказать что на первой части маршрута (до Кузьминского) средняя скорость у меня была около 25. А уж потом сползла до 19.1, что впрочем всё равно не так и плохо. В 16.45 я уже был на платформе. Таким образом, с учётом недлинного октябрьского дня, весь маршрут был пройден в светлое время суток. Ну а когда я приехал на пл. Останкино, как раз садилось солнце. Так что покался с рассвета до заката, без изысков и приключений, зато покатался.



© Надёжин Юрий 2004